BREAKING NEWS
PT. TERAS MEDIA SEJAHTERA (terasbalinews.com). AHU-0012026.AH.01.01.TAHUN 2023.

Bupati Giri Prasta Ajak Sekaa Teruna Bijak Gunakan Media Sosial

Perayaan HUT Sekaa Teruna Yowana Santhi Ke-40

sekaa teruna yowana santhi (2)
sekaa teruna yowana santhi (2)
banner 120x600

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun Sekaa Truna Yowana Santhi Ke-40 Banjar Padang Punggul, Selasa (7/2/2023) bertempat di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung. Turut hadir dalam kesempatan ini Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung I Gede Suardita, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Camat Abiansemal  IB. Putu Mas Arimbawa serta Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Punggul Kadek Sukarma serta Perangkat Desa Punggul, Tokoh Masyarakat I Komang Merta Jiwa, Bendesa Adat Punggul I Nyoman Murjana, Paiketan Yowana Abiansemal I Made Darmawan serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan yang baik ini Bupati Giri Prasta memberi dana motivasi sebesar Rp 25 juta, dan I Bagus Alit Sucipta membantu Rp 5 juta serta Perbekel Desa Punggul membantu Rp 5 juta.

Mengawali sambutannya Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, mengucapkan Dirgahayu kepada Sekaa Teruna Yowana Santhi dan mendoakan agar semakin kompak. Dirinya mengimbau di Desa Punggul tepatnya di Banjar Padang agar sekaa teruna menjadi agen perubahan untuk menjadi lebih baik dari sekarang.

Baca Juga:  Bupati Giri Gelontor Dana Hibah Rp 6,160 Miliar di Nusa Penida

“Jaman globalisasi dengan era digitalisasi sekarang ini kami sarankan untuk bagaimana menggunakan media sosial dengan bijak dan baik, jangan sampai terpengaruh dengan berita Hoax. Kami ingin bagaimana sekaa teruna agar bisa memberikan sebuah pelurusan terhadap berita-berita hoax itu sendiri, sehingga tatanan bermedia sosial bisa dijadikan sebagai edukasi, sehingga hal yang positif bisa di contoh. Lebih lanjut disampaikan kepada sekaa teruna tidak mabuk-mabukan di jalan, mengganggu ketertiban umum serta tidak menggunakan obat-obatan terlarang seperti Narkoba atau Narkotika,” katanya mewanti-wanti.

Sementara itu Ketua Sekaa Teruna I Kadek Pariatna mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bapak Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT Sekaa Teruna Yowana Santhi.

Baca Juga:  Giri Prasta: Putus Rantai Spekulan, Tingkatkan Pendapatan Petani

“Kami melaksanakan perayaan ulang tahun sekaligus serah terima kepengurusan periode 2019-2022 kepada pengurus yang baru periode Tahun 2023-2026. Dalam perayaan kali ini mengusung tema “Yowana Laku Toya”. Mudah-mudahan kita keluarga besar ST Yowana Santhi selalu dapat menjaga kerukunan, kekompakan dalam berorganisasi dan dapat mengharumkan nama banjar ke tingkat desa sampai ke tingkat Kabupaten maupun tingkat Provinsi dalam mengikuti kegiatan atau seni seperti seni tabuh yang sudah berjalan. Semoga kedepan ST Yowana Santhi dalam kepengurusan yang baru bisa lebih semangat dalam berorganisasi agar semakin kompak, semakin berprestasi dan semakin jaya,” harapnya. (rls/red)

Baca Juga:  Akhiri Masa Perkuliahan UNR Denpasar Wisuda Ratusan Sarjana dan Magister

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *