BREAKING NEWS
PT. TERAS MEDIA SEJAHTERA (terasbalinews.com). AHU-0012026.AH.01.01.TAHUN 2023.

Bupati Giri Prasta Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa (foto/ist)
banner 120x600

MANGUPURA (terasbalinews.com). Setelah menunaikan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan selama satu bulan penuh, yang berlangsung khidmat dalam kebersamaan, seluruh Umat Islam di seluruh Indonesia merayakan hari kemenangan, Hari Suci Idul Fitri, yang jatuh pada tanggal 22-23 April 2023.

Pemerintah Kabupaten Badung, melalui Bupati I Nyoman Giri Prasta, pada kesempatan kali ini mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah Tahun 2023.

Bupati Giri Prasta mengatakan, umat Muslim di Badung telah menyelesaikan seluruh rangkaian Ibadah Puasa selama 30 hari, dengan aman, nyaman dan damai serta khusuk, dan diharapkan usaha berlatih kesabaran, pengendalian diri dan ibadah di Bulan Ramadhan melalui ibadah puasa, untuk selanjutnya dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam kehidupan sehari-hari setelah Ramadhan berlalu.

Giri Prasta juga mengimbau kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Badung untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran Agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan dan kedamaian, sehingga semangat Idul Fitri dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta senantiasa mengimplementasikan Tri Kerukunan Umat Beragama, menuju masyarakat Badung yang tentram, sejahtera dan bahagia.

“Kami, atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Badung, mengucapkan selamat Hari Suci Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah, kepada seluruh Umat Muslim dimanapun berada. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Kami berharap, momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama, saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi,” ujar Bupati Giri Prasta, Rabu (19/4/2023).

Giri Prasta juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh Umat Islam di Badung yang sudah mendukung program pembangunan di Kabupaten Badung.

“Saya mengajak seluruh Umat Islam dan masyarakat Badung untuk mengedepankan toleransi, rasa solidaritas, dan saling hormat menghormati antarsesama umat beragama, sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal dalam melanjutkan pembangunan di Kabupaten Badung,” tegasnya. (rls/pri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *