BREAKING NEWS
PT. TERAS MEDIA SEJAHTERA (terasbalinews.com). AHU-0012026.AH.01.01.TAHUN 2023.

Fahri Bachmid Jadi Pj Ketum PBB, Bro Shalah: Right Man on The Right Time

Ketua DPW PBB Bali M. Shalahuddin Jamil. (Foto/ist)
Ketua DPW PBB Bali M. Shalahuddin Jamil. (Foto/ist)
banner 120x600

DENPASAR (terasbalinews.com). Partai Bulan Bintang (PBB) baru saja mempunyai sosok pemimpin baru yakni Fahri Bachmid. Ia ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Ketum PBB menggantikan Yusril Ihza Mahendra yang memutuskan mundur.

Fahri yang merupakan seorang Ahli Hukum Tata Negara itu sebelumnya menjabat sebagai Ketua Mahkamah Partai dan sekaligus Wakil Ketua Tim Hukum Prabowo Gibran dalam sengketa Pilpres 2024.

Ketua DPW PBB Bali Shalahuddin Jamil menyambut baik terkait terpilihnya Fahri Bachmid sebagai Pj Ketum PBB.

“Pak Fahri Bachmid ini istilahnya Right Man on The Right Time. Karena dalam situasi politik nasional saat ini, PBB butuh sosok yang diharapkan dapat memiliki kesamaan dalam keilmuan dengan ikon PBB yaitu Prof Yusril, dan juga dikenal di kalangan elit politik termasuk Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Dan sosok itu adalah Fahri Bachmid,” ungkap Shalahuddin, Minggu (26/5/2024).

“Selain beliau ini seorang cendikiawan muda, beliau juga aktif dalam berbagai kegiatan kampus dan ahli dalam HTN.”

Pria yang akrab disapa Bro Shalah itu berharap, Fahri mampu mengkonsolidasikan infrastruktur partai sampai pada muktamar PBB yang akan datang.

“Khususnya dalam menghadapi dua moment terdekat yaitu penyusunan kabinet dan Pilkada,” timpal Bro Shalah

Shalahuddin menceritakan, Fahri Bachmid terpilih sebagai Pj Ketum melalui sebuah Forum Musyawarah Dewan Partai yang diselenggarakan di Kantor DPP Partai Bulan Bintang yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Dimana, kata Shalahuddin, sebelumnya ada dua kandidat yang muncul dalam forum tersebut yaitu Sekjen PBB Afriansyah Noor, dan Fahri Bachmid. Dari hasil pemungutan suara, Fahri unggul dengan 29 dari total 49 voters.

“Saya pikir sosok Pak Fahri ini sangat tepat diposisi Pj Ketum, sebagai penyeimbang kekuatan  yang mana PBB saat ini juga sudah punya satu Wamenaker yaitu Pak Sekjen Afriansyah Noor yang telah diberikan kepercayaan oleh Presiden untuk mengabdi kepada Rakyat dan Bangsa Indonesia. Sehingga management partai dapat terus berjalan sebagaimana mestinya” tutup Shalah. (nan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *