BREAKING NEWS
PT. TERAS MEDIA SEJAHTERA (terasbalinews.com). AHU-0012026.AH.01.01.TAHUN 2023.
Pasang iklan disini ( 970x250 pixel )
WhatsApp +62 819-3301-0005

Wabup Supriatna Turun Langsung, Suntik Semangat Atlet Panjat Tebing Buleleng di Ajang Provinsi

whatsapp image 2026 02 15 at 17.10.42
Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna (tengah) berdiskusi sambil menunjuk arah saat meninjau langsung kondisi lapangan bersama jajaran dan masyarakat di wilayah Buleleng, Minggu (15/2). (foto/ist).
banner 120x600
Pasang iklan disini ( 468x60 pixel )
WhatsApp +62 819-3301-0005

BULELENG (terasbalinews.com) – Wakil Bupati Buleleng sekaligus Ketua Umum KONI Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan olahraga dengan hadir langsung memberi motivasi kepada atlet panjat tebing daerahnya. Kehadiran tersebut berlangsung saat para atlet Buleleng bertanding dalam Sirkuit Panjat Tebing Kelompok Umur Seri I Provinsi Bali Tahun 2026 di Lapangan Kompyang Sujana, Denpasar, Sabtu (14/2).

Kedatangan Wabup disambut antusias atlet, pelatih, dan ofisial. Momentum itu dimanfaatkan untuk menyuntik semangat para atlet muda agar tampil percaya diri, menjunjung tinggi sportivitas, serta memberikan performa terbaik di arena pertandingan. Menurutnya, kehadiran pemerintah menjadi bentuk perhatian sekaligus dukungan moral bagi para atlet yang tengah berjuang membawa nama daerah.

Di sela-sela menyaksikan pertandingan, Supriatna menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet yang telah mempersiapkan diri secara serius dan disiplin. Ia menegaskan bahwa keberanian berlaga di tingkat provinsi merupakan langkah awal menuju prestasi yang lebih tinggi.

“Ajang ini bukan semata-mata tentang meraih juara, tetapi juga sebagai sarana pembelajaran, pembentukan karakter, mental bertanding, serta pengalaman berharga bagi para atlet muda. Jadikan setiap pertandingan sebagai motivasi untuk terus berkembang dan meningkatkan kemampuan diri,” ungkapnya.

whatsapp image 2026 02 15 at 17.11.14

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk terus mendukung pengembangan olahraga, termasuk panjat tebing, melalui program pembinaan berkelanjutan, peningkatan kualitas SDM olahraga, serta penyediaan sarana prasarana sesuai kemampuan daerah.

“Pemerintah daerah akan terus hadir dan memberikan dukungan agar potensi atlet-atlet muda Buleleng dapat berkembang secara optimal. Harapan kami, ke depan Buleleng mampu melahirkan atlet panjat tebing yang berprestasi dan mampu mengharumkan nama daerah,” tegasnya.

Sebagai Ketua Umum KONI Buleleng yang baru dilantik, Supriatna juga memberikan penghargaan kepada pelatih dan pengurus cabang olahraga panjat tebing atas dedikasi mereka dalam pembinaan sejak usia dini. Ia menilai, proses pembinaan yang konsisten dan terarah menjadi fondasi utama lahirnya atlet berprestasi.

“Saya sangat mengapresiasi dedikasi para pelatih dan pengurus yang terus melakukan pembinaan sejak usia dini. Proses yang konsisten dan terarah inilah yang menjadi fondasi lahirnya atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional,” ujarnya.

Sirkuit panjat tebing kelompok umur ini diikuti atlet usia dini hingga remaja dari seluruh kabupaten/kota se-Bali. Kegiatan tersebut menjadi agenda penting dalam kalender pembinaan sekaligus ajang seleksi dan evaluasi kemampuan atlet menuju kompetisi yang lebih tinggi.

Melalui keikutsertaan dalam ajang ini, diharapkan atlet panjat tebing Buleleng mampu meningkatkan prestasi, memperkuat mental juara, serta menjadi generasi olahraga tangguh dan berdaya saing di masa depan. *ndr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *