BULELENG (terasbalinews.com) – PLTU Celukan Bawang melalui PT General Energy Bali (GEB) kembali menyalurkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat Buleleng dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Sebanyak 7 ekor sapi dan 17 ekor kambing disalurkan kepada sejumlah masjid dan mushala di wilayah Kecamatan Gerokgak sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional PLTU.
Vice Manager ADM & GA PLTU Celukan Bawang, Indriati Tanu Tanto, mengatakan kegiatan penyaluran hewan kurban merupakan program rutin perusahaan setiap Hari Raya Iduladha.
“Tahun ini kami menyalurkan sebanyak 7 ekor sapi dan 17 ekor kambing. Hewan kurban itu dibagikan merata kepada sejumlah masjid dan mushala yang ada di wilayah Kecamatan Gerokgak,” ujar Indriati, Rabu (27/5/2026).
Selain untuk masyarakat sekitar, bantuan sapi kurban juga diserahkan kepada Mushala Polres Buleleng, Mushala Kodim 1609/Buleleng, serta masjid di lingkungan Yonif Raider 900/SBW.
Untuk wilayah Gerokgak, kambing kurban disalurkan ke sejumlah mushala dan masjid di Desa Celukan Bawang, Pengulon, hingga Patas. Sementara satu ekor sapi kurban juga akan dipotong di lingkungan PLTU Celukan Bawang.

Indriati menjelaskan bantuan hewan kurban tersebut merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan yang rutin dilakukan dalam momentum keagamaan maupun hari besar nasional.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen perusahaan terhadap masyarakat di wilayah operasional PLTU Celukan Bawang terutama dalam momentum hari raya keagamaan maupun hari besar lainnya,” tandasnya. *ndr














