BREAKING NEWS
PT. TERAS MEDIA SEJAHTERA (terasbalinews.com). AHU-0012026.AH.01.01.TAHUN 2023.
Pasang iklan disini ( 970x250 pixel )
WhatsApp +62 819-3301-0005

Bank Lestari Dorong Digitalisasi untuk Perluas Layanan Transaksi Nasabah

CEO Bank Lestari Bali (BPR) Trisno Herman Dinijanto. (foto/red)
banner 120x600
Pasang iklan disini ( 468x60 pixel )
WhatsApp +62 819-3301-0005

BADUNG (terasbalinews.com). Bank Lestari Bali (BPR) terus memperkuat transformasi digital untuk menghadapi perubahan ekonomi dan perkembangan teknologi yang semakin cepat. Digitalisasi tidak hanya diarahkan pada layanan nasabah, tetapi juga menyasar proses internal guna meningkatkan efisiensi operasional.

CEO Bank Lestari Bali (BPR) Trisno Herman Dinijanto mengatakan perkembangan teknologi kini membuat BPR memiliki peluang lebih besar untuk menghadirkan layanan yang sebelumnya lebih identik dengan bank umum.

“Dengan semakin terjangkaunya teknologi, BPR seperti kita bisa memiliki aplikasi yang sama canggihnya dengan bank umum,” ujar Herman di sela acara “8th Bali Business Round Table” di Renaissance Bali Nusa Dua Resort, Badung, Rabu (23/9).

Mengusung tema “Mengintip Dapur Bisnis China: Bertahan & Bertumbuh di Tengah Perubahan & Krisis”, kegiatan tersebut menghadirkan James Gwee, “Indonesia’s Favorite Trainer & Seminar Speaker”, serta Chairman of Lestari Group Alex P. Chandra. Forum juga dihadiri ratusan nasabah Bank Lestari.

Menurut Herman, digitalisasi Bank Lestari tidak berhenti pada pengembangan kanal transaksi. Perusahaan juga mulai mendigitalisasi proses internal yang sebelumnya masih menggunakan dokumen fisik.

“Kita berharap ke depan digitalisasi di BPR semakin menyeluruh. Bukan hanya channel-nya, tetapi proses-proses di dalamnya juga kita digitalisasikan sehingga lebih efisien dan bisa memberikan value lebih besar kepada nasabah,” katanya.

Bank Lestari juga memperbarui layanan “mobile banking” untuk nasabah individu dan “Lestari Net” yang menyasar kebutuhan transaksi nasabah korporasi. Pengembangan tersebut ditujukan agar nasabah dapat menggunakan rekening BPR tidak hanya untuk kredit maupun deposito, tetapi juga untuk kebutuhan transaksi sehari-hari.

Bank Lestari (BPR) – Peluncuran Layanan “mobile banking” untuk nasabah individu dan “Lestari Net”. (foto/red) 

Herman mengatakan langkah tersebut merupakan bagian dari upaya Bank Lestari memperluas peran BPR menjadi “transaction banking”.

“Kalau kita hanya membatasi diri sebagai BPR, rasanya mubazir. Kita mencoba ekspansi, menjadikan diri kita sebagai transaction banking,” ujarnya.

Selain kemudahan transaksi, Bank Lestari tetap mempertahankan karakteristik BPR melalui penawaran produk simpanan dengan tingkat bunga yang kompetitif.

Di sisi lain, Herman menegaskan digitalisasi harus berjalan beriringan dengan penguatan keamanan. Bank Lestari terus meningkatkan fitur keamanan transaksi sekaligus mengingatkan nasabah menjaga kerahasiaan password, PIN dan OTP serta tidak sembarangan mengunduh aplikasi atau file dari sumber yang tidak jelas.

“Teknologi bisa membuat kita semakin mudah bertransaksi, tetapi juga memudahkan orang yang tidak bertanggung jawab untuk mencuri uang dan data kita,” katanya.

Herman menyebut transformasi digital di China menjadi salah satu sumber inspirasi Bank Lestari. Menurut dia, perkembangan teknologi dan kemampuan perusahaan-perusahaan di China memanfaatkan digitalisasi menunjukkan pentingnya inovasi dan perbaikan berkelanjutan dalam menghadapi perubahan.

“Kami sangat terinspirasi oleh revolusi digital yang dilakukan pemerintah Tiongkok dan para pengusahanya,” ujarnya.

Melalui penguatan digitalisasi, Bank Lestari menargetkan layanan BPR semakin mudah diakses, efisien dan aman, sekaligus memperluas fungsi BPR dalam memenuhi kebutuhan transaksi masyarakat dan pelaku usaha di Bali. (yak)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *